О козьем молоке
Козье молоко имеет целый ряд уникальных особенностей, благодаря которым оно считается ценным продуктом для детского питания.
Оно с древности использовалось для питания младенцев. По сравнению с коровьим молоком оно более питательно и легче усваивается. Однако козье молоко гораздо сложнее и дороже в производстве, поэтому оно не доминирует на рынке.
Большинство детских смесей производятся на основе коровьего молока. Однако известно, что некоторым малышам смеси на коровьем молоке не совсем подходят именно из-за содержащихся в них белков коровьего молока. В этом случае достаточно часто рекомендуется питание на основе сои или гидролизованных белков. Молочные смеси на основе козьего молока в некоторых случаях также могут стать здоровой альтернативой для младенцев, с непереносимостью белков коровьего молока, конечно, в случае отсутствия непереносимости белков козьего молока. Но всегда, конечно, следует помнить, что молоко — это лучший источник питательных веществ для ребенка.
Для здоровья
Козье молоко очень полезно и содержит в себе целую сокровищницу витаминов (A, D, B1, B2 и B12), минеральных веществ, белков, жирных кислот, а также кальций, фосфор, магний, цинк и йод. Минеральные вещества, содержащиеся в козьем молоке, отличаются более высокой степенью усвоения по сравнению с коровьим молоком.
Если сравнивать козье молоко с коровьим, то в козьем содержится значительно меньше αs1-казеина.Считается, что именно этот белок является причиной аллергических реакций на коровье молоко. Содержание β-казеина в козьем молоке приближается по значению к грудному молоку. Именно такой состав белка обеспечивает более легкое переваривание козьего молока по сравнению с коровьим. И еще одна особенность— жировые шарики козьего молока в 15 раз меньше жировых шариков коровьего молока, причем, в составе жиров козьего молока доминируют ненасыщенные, т.е. «хорошие» жиры (69% против 51% в коровьем молоке). Это способствует почти 100% усваиванию жиров, что жизненно необходимо в период интенсивного роста и развития малыша на первом году жизни.
Вкусно
Люди, которые никогда не пробовали козье молоко, зачастую имеют ошибочное представление о специфическом вкусе козьего молока и изготовленных из него продуктов. От всех продуктов на основе козьего молока они ошибочно ожидают почувствовать некий «козий привкус». Мало кто знает, что специфический запах появляется у молока только тех коз, которые содержатся в неправильных условиях.
Наши продукты, изготовленные из натурального козьего молока, имеют мягкий вкус и ничуть не уступают по своим вкусовым качествам другим молочным продуктам. Многие люди описывают вкус козьего молока как мягкий, тонкий, легкий, свежий, сливочный, сладкий, приятный и натуральный.
Легко усавивается
Козье молоко отличается высокой степенью усвояемости. По сравнению с коровьим молоком в козьем молоке содержится много очень мелких казеиновых мицелл. Чем меньше мицеллы, тем лучше переваривается белок.
Непереносимость коровьего молока среди грудничков встречается довольно часто и может привести к проблемам с кожей, затруднению пищеварения и жалобам, связанным с дыхательной системой. Смесь на основе козьего молока может стать альтернативой для родителей младенцев, которым не подходят смеси на основе коровьего молока.
Согласно протоколу ESPGHAN по диагностике и лечению детей с аллергией к белкам коровьего молока (Протокол ESPGHAN, Европейское общество детской гастроэнтерологии и нутрициологии, Diagnostic approach and management of cow’s milk protein allergy in infants and children, 2012 г.)
Почему KABRITA®?
Смеси на основе козьего молока выпускаются уже много лет. Однако до недавнего времени их состав не соответствовал новейшим достижениям в области детского питания.
Смеси Kabrita® производятся в Голландии на основе натурального козьего молока и содержат важнейшие питательные вещества, подобные тем, что входят в состав грудного молока.
Kabrita® GOLD — для роста, развития и защиты малыша !
10 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ СМЕСЬ KABRITA®GOLD (КАБРИТА)
АДАПТИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ СОСТАВ
Соотношение белков и казеина в смесях Kabrita® GOLD адаптировано, чтобы приблизить смеси к белковому составу грудного молока.
Согласно последней редакции ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» адаптированными в РФ считаются смеси с содержанием сывороточных белков не менее 50% для детей от 0 до 6 месяцев и не менее 35% для детей старше 6 месяцев (для справки: цельное коровье молоко содержит 20% сыворотки и 80% казеина; козье молоко — 30% сыворотки и 70% казеина, в то время как в материнском молоке в первые месяцы кормления содержится 80% сывороточных белков).
ОТЛИЧНАЯ ПЕРЕНОСИМОСТЬ И УСВОЯЕМОСТЬ
Соотношение сывороточных белков и казеинов означает, что наиболее растворимая сывороточная фракция доминирует в составе начальной смеси и сбалансирована в последующей, что обеспечивает более легкую перевариваемость смесей Kabrita® GOLD.
По сравнению с коровьим, козье молоко отличается более низким содержанием белка αs1-казеина и более высоким содержанием белка β-казеина. Чем меньше αs1-казеина, тем мягче сгусток и тем легче он переваривается. Это означает, что козье молоке образует более мягкий и легче перевариваемый сгусток белка в желудке. Казеины грудного молока также образует более легкую белковую структуру, способствующую ферментации в процессе пищеварения.
КОМПЛЕКС DigestX® — ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ, ЭНЕРГООБМЕНА, УСВОЕНИЯ КАЛЬЦИЯ И СНИЖЕНИЯ РИСКА ЗАПОРОВ
Только в смесях Kabrita® GOLD белки козьего молока сочетаются с особым комплексом жиров DigestX®, который приближает жировой профиль формулы к жирам грудного молока.
Клинически доказано, что Digest X®:
DHA/ω-3 и ARA/ω-6 ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА И ЗРЕНИЯ
DHA/ω-3 и ARA/ω-6, а также незаменимые жирные линолевая и α-линоленовая кислоты , входящие в состав Kabrita®GOLD, приближают смеси по своим функциям к грудному молоку, способствуя развитию мозга и зрения младенца.
НУКЛЕОТИДЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИММУННОГО ОТВЕТА
Пять нуклеотидов подобных нуклеотидам грудного молока, входящие в смеси Kabrita® GOLD, оказывают положительный эффект на младенцев, находящихся на искусственном вскармливании.
Нуклеотиды естественным образом присутствуют в грудном молоке, они:
ПРЕБИОТИКИ И ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННОГО УКРЕПЛЕНИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
Пребиотики (ФОС, получаемые из цикория, и ГОС, производные от лактозы), в сочетании с пробиотиком Bifidobacterium BB-12®*, входящие в состав Kabrita® GOLD, способствуют:
Пребиотики и пробиотики естественным образом присутствуют в грудном молоке, способствуя правильному пищеварению и развитию иммунной системы малыша.
МЯГКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ВКУС
Малышу обязательно понравится вкус смеси!
Люди, которые никогда не пили козье молоко, часто с предубеждением относятся к его вкусу, считая, что козье молоко непременно обладает специфическим вкусом и запахом. Это просто потому, что они не пробовали козье молоко из Голландии! Отличные корма, специальные условия содержания и разведения коз, к примеру, раздельное содержание самок и самцов, — вот, что определяет вкус козьего молока. Именно поэтому смеси Kabrita®GOLD обладают исключительно мягким и сливочным вкусом.
СБАЛАНСИРОВАНА СООТВЕТСТВЕННО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ДЕТЕЙ С РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Энергетическая ценность на 100 мл готовой смеси сбалансирована с ее питательной ценностью белков, жиров и углеводов. Kabrita® GOLD удовлетворяет физиологические потребности малышей с рождения до трех лет. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и другие питательные элементы, такие как холин, инозитол, карнитин и таурин, присутствуют в смесях в сбалансированных количествах.
Смеси Kabrita® Gold прекрасно подходят для приготовления сухих каш.
100% НЕ СОДЕРЖАТ БЕЛКОВ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
Несмотря на дороговизну сыворотки козьего молока, Kabrita®GOLD производится только из козьего молока и сыворотки козьего молока, гарантированно без добавления коровьего молока и его сыворотки.
Kabrita®GOLD является полноценным питанием для здоровых детей , а также может быть рекомендована на этапе расширения меню при диетотерапии аллергии на белки коровьего молока. В случае аллергии на белки коровьего молока, обязательно посоветуйтесь с опытным медицинским специалистом.
ПРИГОТОВЛЕНЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАЛЬТОДЕКСТРИНА, КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО САХАРА, ИСКУССТВЕННЫХ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК И АРОМАТИЗАТОРОВ
Для снижения риска развития аллергии мы прилагаем все усилия к тому, чтобы минимизировать содержание ингредиентов, которые не присутствуют естественным образом в грудном молоке.
Kabrita®GOLD обладает естественным сладким вкусом исключительно благодаря лактозе.
Приобрести детские смеси КАБРИТА в Перми: http://allergo-net.ru/category.php?id_category=102